✴︎材料✴︎
☆鶏もも肉 1枚
☆塩こしょう 少々
☆薄力粉 適量
A醤油 小さじ2
A酒 大さじ1/2
Aみりん 大さじ1/2
A酢 小さじ1
A梅肉 小さじ1
A砂糖 大さじ1/2
☆大根おろし 150g
☆紫蘇 2枚
✴︎作り方✴︎
①鶏肉に塩胡椒で下味をつける。
②鶏肉に小麦粉をまぶし強火で両面しかりと焼き色をつけたらしっかりと火が通るまで焼く。
③②にAを加え煮詰めながら煮からめる。
④鶏肉を食べやすい大きさに切り水気をきった大根おろしを添え残った煮汁をまわしかけ千切りにした紫蘇を飾って完成。