鶏肉のポルチーニクリーム煮
✽材料✽
鶏もも肉 1枚
塩こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 適量
アンチョビ 4枚
ポルチーニ 6枚
にんにく 1片
まいたけ 1/2パック
バター 大さじ1
生クリーム 100ml
卵黄 1個
パセリ 適量
バルサミコ酢 小さじ1/2
レモン 薄切り 4枚
✽作り方✽
①鶏もも肉は一口大にきり塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルをまぶして下味をつける。
②アンチョビ、ポルチーニ、ニンニクをみじん切りにする。
③鶏もも肉の両面をこんがりと焼き皿に盛りつける。
④③のフライパンに②をバルサミコ酢を入れ少し酸味を飛ばしたら生クリームを入れて一煮たちさせて火を止める。
⑤卵黄、半分のパセリを入れたら③にかけてレモンの薄切り、黒胡椒、残りのパセリを散らして完成☆