鶏肉のポルチーニクリーム煮

f:id:lashoemoe:20180927073132j:image

✽材料✽

鶏もも肉 1枚

塩こしょう 少々

レモン汁 小さじ1

オリーブオイル 適量

アンチョビ 4枚

ポルチーニ 6枚

にんにく 1片

まいたけ 1/2パック

バター 大さじ1

生クリーム 100ml

卵黄 1個

パセリ 適量

バルサミコ酢 小さじ1/2

レモン 薄切り 4枚

 

✽作り方✽

鶏もも肉は一口大にきり塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルをまぶして下味をつける。

②アンチョビ、ポルチーニ、ニンニクをみじん切りにする。

鶏もも肉の両面をこんがりと焼き皿に盛りつける。

④③のフライパンに②をバルサミコ酢を入れ少し酸味を飛ばしたら生クリームを入れて一煮たちさせて火を止める。

⑤卵黄、半分のパセリを入れたら③にかけてレモンの薄切り、黒胡椒、残りのパセリを散らして完成☆