冷製明太子スパゲティ

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✽材料✽

 

カッペリーニ 160g
✧明太子 2腹
✧シソ 6枚
✧みょうが  2個
✧刻み海苔 適量

Aニンニク 1片
Aオリーブオイル 大さじ3
A白だし 大さじ1強
Aレモン汁 小さじ1/2

 

✽作り方✽

 

①ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルにつけておく。


②シソ・みょうがはそれぞれ千切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取っておく。


③明太子は皮を取ってほぐしておく。


カッペリーニは熱湯で茹で時間+2分位で茹でる。氷水でしっかり冷やしてボウルに入れる。


⑤白だし・レモン汁・オリーブオイルにつけたニンニク、千切りにしたシソとみょうが、ほぐした明太子を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で5分~10分位冷やす。


⑥器に盛り、残ったシソ、明太子、刻み海苔をかけて出来上がり。