パクチー春巻き

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✽材料✽

 

✧海老 80g
Aオイスターソース 小さじ1/2
A塩 小さじ1/8
A黒こしょう 少々
✧香菜 5g
Bもやし 30g
Bビーフン10g
B椎茸 1枚
Bにんにく 5g
✧油 小さじ1/2
C鶏がらスープの素 小さじ1/2
C酒 小さじ1/2
C塩・黒こしょう 各少々
✧卵 1個
✧油 小さじ1
✧春巻の皮 4枚
✧香菜 適量
✧薄力粉 大さじ1
✧水 大さじ1
Dナンプラー 小さじ2
D砂糖 小さじ2
Dレモンのしぼり汁 小さじ2
D赤唐辛子(輪切り)10個

 

✽下準備✽

①海老は半量は粗みじん切り、残りは包丁でたたき、すりつぶしておく。

②香菜(5g)はみじん切り、ビーフンは戻し幅3㎝に切っておく。


③薄力粉・水は混ぜ合わせておく(のり)。

④Dは混ぜ合わせておく。

 

✽作り方✽

①フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて混ぜ、スクランブルエッグ状になるまで加熱し、取り出す。


②同じフライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、Bを入れ、全体に油がなじむまで炒め(強火)、Cを加え炒める。

 

③ ①を戻し入れて混ぜ、粗熱を取る。


④ボウルに海老・Aを入れ混ぜ、③・香菜(5g)を加え混ぜる。


⑤春巻きの皮に包み周囲にのりを塗り巻き終わる直前に香菜(適量)をのせ、巻く。


⑥170℃できつね色になるまで揚げる。


⑦器に盛り付け、Dを添える。