カチャトーラ

✽材料✽

鶏モモ肉 400g

玉ねぎ 1/2個

ナス 2本

マッシュルーム 1パック

ニンニク 2片

オイル 大さじ2

生クリーム 50cc

薄力粉 大さじ2

塩こしょう 少々

パセリ 適量

Aトマト缶 1缶

A水 100cc

A赤ワイン 100cc

コンソメ 大さじ2

ケチャップ 大さじ3

砂糖 小さじ1

ローリエ 2枚

 

✽作り方✽

①鶏肉を一口大にきり塩こしょう薄力粉をまぶす。

②玉ねぎは薄切りマッシュリュームは厚切りナスは輪切りにんにくは微塵切りにする。

③鶏肉に両面焼き色をつけたらいったん取り出し、②を同じフライパンで炒める。

④油が回ったら鶏肉を戻しAを加えて煮込む。

⑤生クリームを加え塩こしょうで味を整えたら完成☆