カチャトーラ
✽材料✽
鶏モモ肉 400g
玉ねぎ 1/2個
ナス 2本
マッシュルーム 1パック
ニンニク 2片
オイル 大さじ2
生クリーム 50cc
薄力粉 大さじ2
塩こしょう 少々
パセリ 適量
Aトマト缶 1缶
A水 100cc
A赤ワイン 100cc
コンソメ 大さじ2
ケチャップ 大さじ3
砂糖 小さじ1
ローリエ 2枚
✽作り方✽
①鶏肉を一口大にきり塩こしょう薄力粉をまぶす。
②玉ねぎは薄切りマッシュリュームは厚切りナスは輪切りにんにくは微塵切りにする。
③鶏肉に両面焼き色をつけたらいったん取り出し、②を同じフライパンで炒める。
④油が回ったら鶏肉を戻しAを加えて煮込む。
⑤生クリームを加え塩こしょうで味を整えたら完成☆