2018-08-29 肉詰めゴーヤフライ レシピ ✴︎材料✴︎ ゴーヤ 1/2本 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 20g 卵 1個 パン粉 小麦粉 ✴︎作り方✴︎ ①ゴーヤを7mmぐらいの輪切りにして中のわたや種を除き、塩水につける。 ②ボールにひき肉みじん切りにした玉ねぎを入れ後ほど衣付けに使う溶き卵の一部を入れ塩コショウで味をつけよくまぜる。 ③ゴーヤの水気を切り穴に②をつめて衣をつける。 ④170℃の油であげたら完成 ✴︎メモ✴︎ ✿肉だねの中にしいたけなどくわえても良い ✿醤油、ソース、串カツ用ソースなどなんでも合う