鮭と野菜の南蛮漬け
✽材料✽
✧生鮭 二枚
✧塩 小さじ1/8
✧片栗粉 大さじ1
✧パプリカ 60g
✧玉ねぎ 80g
✧レモン 1/2個
A赤唐辛子 8切れ
A酢 80cc
A塩 1/8
A砂糖 大さじ2
Aうすくち醤油 小さじ2
A和風だしの素 小さじ1/2
✽作り方✽
①玉ねぎは繊維に沿った薄切り。パプリカは長さ半分の5ミリ幅に切る。レモンは厚さ2ミリのいちょう切り。
②Aを合わせる。
③生鮭は骨を取り水気を取り食べやすい大きさに切って塩をふり10分くらいおく。
④再度水気を拭き取り片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ油を切る。
⑤鮭が温かいうちきボールに入れ①の野菜も入れる。
⑥②を入れ混ぜてしばらくおいたら完成。