鮭と野菜の南蛮漬け

f:id:lashoemoe:20180530123702j:image

 

✽材料✽

✧生鮭 二枚

✧塩 小さじ1/8

✧片栗粉 大さじ1

✧パプリカ 60g

✧玉ねぎ 80g

✧レモン 1/2個

 

A赤唐辛子 8切れ

A酢 80cc

A塩 1/8

A砂糖 大さじ2

Aうすくち醤油 小さじ2

A和風だしの素 小さじ1/2

 

✽作り方✽

①玉ねぎは繊維に沿った薄切り。パプリカは長さ半分の5ミリ幅に切る。レモンは厚さ2ミリのいちょう切り。

 

②Aを合わせる。

 

③生鮭は骨を取り水気を取り食べやすい大きさに切って塩をふり10分くらいおく。

 

④再度水気を拭き取り片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ油を切る。

 

⑤鮭が温かいうちきボールに入れ①の野菜も入れる。

 

⑥②を入れ混ぜてしばらくおいたら完成。