雲丹の和風クリームパスタ
✽材料✽
フィットチーネ 220g
マッシュルーム 大3個 薄切り
Aにんにく 2片 みじん切り
A牛乳 100cc
A生クリーム 100cc
A雲丹醤油 60cc
青のり 少々
こしょう お好みで
粉チーズ お好みで
✽作り方✽
①パスタを表示時間のとおりにゆでる。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでるまで熱する。
③マシュルームを炒めたら牛乳と生クリームを入れ一煮立ちしたら火をとめる。
④茹でたてのパスタを絡めたら青のりをちらして完成☆
✽メモ✽
粉チーズやコショウをお好みでかけてもGOOD♪
飽きてきた頃にタバスコも合います♪
具材はきのこやエビなどがGOOD♪
生パスタがおすすめです♪