雲丹の和風クリームパスタ

f:id:lashoemoe:20180926073439j:image

✽材料✽

フィットチーネ 220g

マッシュルーム 大3個 薄切り

Aにんにく 2片 みじん切り

A牛乳 100cc

A生クリーム 100cc

A雲丹醤油 60cc

青のり 少々

こしょう お好みで

粉チーズ お好みで

 

✽作り方✽

①パスタを表示時間のとおりにゆでる。

②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがでるまで熱する。

③マシュルームを炒めたら牛乳と生クリームを入れ一煮立ちしたら火をとめる。

④茹でたてのパスタを絡めたら青のりをちらして完成☆

 

✽メモ✽

粉チーズやコショウをお好みでかけてもGOOD♪

飽きてきた頃にタバスコも合います♪

具材はきのこやエビなどがGOOD♪

生パスタがおすすめです♪