チーズタッカルビ
✽材料✽
A鶏もも肉 1枚
Aコチュジャン 大さじ1と1/2
A醤油 大さじ1
A酒大さじ1
A砂糖 大さじ1
A粉唐辛子 小さじ2
Aにんにく 1片すりおろし
Aしょうが 小さじ1/2すりおろし
キャベツ 120g
玉ねぎ 60g
人参 30g
ピーマン 20g
チーズ お好みの量
ごま油 適量
✽作り方✽
①ビニールにAを入れて揉み込み30分くらい味をなじませる。
②ホットプレートに野菜を全て敷き詰めてその上に①をのせて蒸し焼きにする。
③鶏肉に火が通ったら蓋をあけて汁気がなくなるまで炒める。
④真ん中に道を作りチーズをいれて、チーズが溶けたらごま油をまわしかけて完成。
✽メモ✽
✿おこげがついた方がチーズに合うので強火で汁気を飛ばしましょう。