ささみとセロリのラー油漬け
✽材料✽
鶏ささみ 1本
A塩 少々
A酒 小さじ2
きゅうり 80g
セロリ 80g
塩 小さじ1/4
B麺つゆ 大さじ1
B酢 大さじ1
Bごま油 小さじ1/2
Bおろしにんにく 1片
Bラー油 小さじ1
ごま お好みで
糸唐辛子 お好みで
✽作り方✽
①お湯にAを入れささみを茹でで粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
②きゅうりはたたいて、セロリと一緒に乱切りにして塩をまぶし水がでてきたら水気を絞る。
③鍋にBを入れ加熱し沸騰したら火を止める。
④③に①と②を入れ味をしみこませる。
⑤ごまと糸唐辛子をお好みで盛り付けて完成☆
✽メモ✽
濃いめの味つけなので20分もつけたら十分です♪