牛肉と豆苗ともやし蒸し大根おろしがけ
✽材料✽
✧牛薄切り肉 200g
✧もやし 80g
✧鶏ガラスープの素 小さじ1
✧豆苗 1袋
✧大根 100g
✧ぽん酢 大さじ2
✧みりん 小さし2
✽作り方✽
①ボウルにもやしと豆苗を入れ鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
②野菜の上に牛肉をなるべく重ならないように乗せるて塩コショウを軽くする。
③ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 4分~)。
④牛肉の色が変わったら取り出し少し蒸らす。
⑤みりんを電子レンジで20秒くらいかけ酒を飛ばしすりおろした大根おろしを軽く水を切りポン酢と混ぜる。
⑥④を器に盛り付け⑤を回しかけたら完成◡̈♥︎
✽メモ✽
✿牛肉が硬くならないようにやりずぎ注意。
✿必ず500Wで。