あさりのバジル炒め

f:id:lashoemoe:20180626123853j:image

 

✽材料✽

✧あさり 300グラム

✧バジル 30グラム

✧にんにく 3片

✧鷹の爪

✧白ワイン

ナンプラー

オイスターソース

 

✽作り方✽

①フライパンに油とにんにくと鷹の爪、しっかりと砂抜きをしたあさりをいれ火にかける。

②くつくつしてきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

③蓋をしてあさりが開くまで蒸し焼きにする。

ナンプラーオイスターソースをいれ味を整えバジルをいれて盛り付けて完成◡̈♥︎ 

 

✽メモ✽

スイートバジルグリーンカレーなどに使い、ホーリーバジルはガパオライスなどの炒め物に使う。