鶏モモ肉と茄子のぽん酢がけ
✴︎材料✴︎
☆鶏モモ肉 1枚
A醤油 小さじ2
A酒 小さじ2
Aにんにくすりおろし 小さじ1/2
A生姜すりおろし 小さじ1/2
☆片栗粉 適量
☆茄子 1本
☆ポン酢 大さじ2
✴︎作り方✴︎
①鶏モモ肉を一口大の大きさにきりAを揉み込み片栗粉をまぶす。
②茄子は乱切りにし水に浸してアクをぬく。
③フライパンに大目に油を入れ鶏モモ肉と茄子を入れて揚げ焼きにする。
④火が通ったら油をきり器に盛り付けポン酢をかけたら完成。
✴︎材料✴︎
☆鶏モモ肉 1枚
A醤油 小さじ2
A酒 小さじ2
Aにんにくすりおろし 小さじ1/2
A生姜すりおろし 小さじ1/2
☆片栗粉 適量
☆茄子 1本
☆ポン酢 大さじ2
✴︎作り方✴︎
①鶏モモ肉を一口大の大きさにきりAを揉み込み片栗粉をまぶす。
②茄子は乱切りにし水に浸してアクをぬく。
③フライパンに大目に油を入れ鶏モモ肉と茄子を入れて揚げ焼きにする。
④火が通ったら油をきり器に盛り付けポン酢をかけたら完成。