回鍋肉
✽材料✽
✧豚バラ肉 280g
Aネギ 20g
A生姜 8g
Aごま油 小さじ1
✧キャベツ 240g
✧パプリカ 80g
✧ニラ 半束
B甜麺醤 28g
B酒 小さじ4
B砂糖 小さじ1
Bウェイパー 小さじ1/2
Bオイスターソース 小さじ1/2
✧片栗粉 小さじ1
✧水 小さじ2
✧ごま油 小さじ1
✧ラー油 お好みで
✽下準備✽
✿Bは合わせておく。
✿片栗粉と水を合わせ水とき片栗粉を作っておく。
✽作り方✽
①豚バラ肉を食べやすい大きさに切りサッと茹でる。
②ネギ、生姜をみじん切りにし、キャベツパプリカを食べやすい大きさに切る。
③Aをフライパンにいれ熱し香りがでたら、キャベツパプリカをいれ油が回ったら豚バラ肉と合わせ調味料を入れる。
④全体が混ざったら水とき片栗粉をいれとろみがでたらごま油を回しかけたら完成◡̈♥︎
✽メモ✽
✿甘めの味付けなので少し砂糖の量を減らしても良い。