豚こまギュっーとカレー揚げ
✴︎材料✴︎
A豚こま 200g
A酒 小さじ2
A醤油 小さじ2
Aカレー粉 小さじ1と1/2
Aにんにく 一片すりおろし
片栗粉 適量
✴︎作り方✴︎
①ビニール袋にAの材料を全て入れて揉みこむ。
②一口サイズに①を丸め片栗粉をまぶす。全体的に片栗粉がついたらもう一度ギューっと固める。
③最初170℃で揚げてある程度形が崩れなそうになったら160℃に下げてじっくりと揚げ中まで火が通ったら170℃に温度を上げカリと仕上げて完成。
✴︎メモ✴︎
✿冷めても美味しいのでお弁当のおかずにおススメ
✿①の工程でしっかりと揉み込むと型崩れしづらくなる