豚こまギュっーとカレー揚げ

f:id:lashoemoe:20180906132859j:image

✴︎材料✴︎

A豚こま 200g

A酒 小さじ2

A醤油 小さじ2

Aカレー粉 小さじ1と1/2

Aにんにく 一片すりおろし

片栗粉 適量

 

✴︎作り方✴︎

①ビニール袋にAの材料を全て入れて揉みこむ。

 

②一口サイズに①を丸め片栗粉をまぶす。全体的に片栗粉がついたらもう一度ギューっと固める。

 

③最初170℃で揚げてある程度形が崩れなそうになったら160℃に下げてじっくりと揚げ中まで火が通ったら170℃に温度を上げカリと仕上げて完成。

 

✴︎メモ✴︎

✿冷めても美味しいのでお弁当のおかずにおススメ

✿①の工程でしっかりと揉み込むと型崩れしづらくなる