手羽先甘辛焼
✽材料✽
手羽先 8本
薄力粉 適量
A醤油 大さじ3
Aみりん 大さじ2
A砂糖 大さじ1
Aにんにく 一片(すりおろし)
A水 50cc
粉こしょう たっぷり
いりごま たっぷり
✽作り方✽
①手羽先の関節部分をハサミでちょん切る。
②ビニール袋に手羽先を全て入れて薄力粉をまぶす。
③フライパンに多めの油を引いて手羽先両面に焼き色をしっかりつけてから中まで火が通るように蒸し焼きにする。
④Aを混ぜ合わせておく。
⑤③のフライパンに④を回し入れ強火で煮からめる。
⑥たぁーぷりの粉こしょうとごまをかけたら関西:*:・(*´ω`pq゛
✽メモ✽
✿カリカリになるまでしっかりと焼き色をつけるのがポイント♪
✿食べやすいように中骨をとってしまっても○:*:・(*´ω`pq゛