✽材料✽
有頭えびの殻 ありったけ
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1本
トマト缶 1/2缶
トマトピューレ 大さじ1
ローリエ 2枚
生クリーム 大さじ3
塩こしょう 適量
✽作り方✽
①綺麗に洗ったえびの殻をオリーブオイルとにんにくで炒める。
②えびの色が変わったら白ワインを入れてアルコールをとばす。
③細かく切ったたまねぎ・人参・セロリを加えて炒める。
④トマト缶とローリエを入れて煮込み水気が少なくなるまで煮る。
⑤別の鍋に④をこす。
⑥生クリームを加えて塩こしょうで味を整えて完成☆