✽材料✽
✧豚ひき肉 200g
✧ビーフン 150g
✧キャベツ 80g
✧にんじん 20g
✧ニラ 半束
✧海老 8個
✧桜えび
✧酒 大さじ2
✧鶏ガラスープの素 小さじ2
✧ナンプラー大さじ1と1/2
✧にんにく 一片
✧生姜 一片
✧塩コショウ 適量
✧ごま油 適当
✽作り方✽
①ビーフンをゆでる。その間、酒に小エビを漬けて、野菜を切る。
②みじん切りにしたニンニクとしょうがをフライパンで炒め香りが立ったら肉を炒める。
③ニラ以外の野菜と海老を加えて炒める。
④湯でたビーフンと①を加え、鶏ガラスープの素とナンプラーで味付けて、塩コショウで整える。
⑤ニラを加えて胡麻油をまわしかける。